Polvo à Veleiros

O POLVO

Meticulosamente selecionado, preparado com todo o respeito, cuidado e dedicação, chega à mesa numa refeição que nos delicia a alma.

De tão tenro que é, conseguimos cortá-lo à colher, acompanha sempre com um arroz do mesmo, também no forno, bem especial e característico da nossa casa.

Não é maravilhosamente bonito mas nada iguala o seu sabor e a sua textura tenra, que fazem as delícias dos amantes desta iguaria. Disponível também na versão Filetes, com o mesmo acompanhamento.

Sabores Genuinos

O BACALHAU

Bem demolhado e no ponto de sal.
Uma posta alta que se desfaz em lascas e que nos leva a uma experiência gustativa incrível.
Cada garfada é um momento de prazer.
No Forno com Arroz do mesmo, à Veleiros ou com Broa.

Bacalhau no forno com arroz do mesmo

Posta à Veleiros

A POSTA

A Posta à Veleiros é uma das nossas seleções no que respeita aos pratos de carne. Usamos peças de Rubia Gallega com um mínimo de 6 anos de idade, e maturação de 35 dias.

Sal e chapa. Apenas. A sua qualidade e o ponto certo fazem o resto. Servida em dose para duas pessoas, acompanha com batata a murro e grelos.

Cozinha Autêntica

O ARROZ DE PATO

O suculento, cremoso e único Arroz de Pato, receita icónica do Veleiros continua no Menu a deliciar os apreciadores. Pode ser servido com ou sem queijo.

Arroz à Pescador

ARROZ PATO

Arroz de Pato

Além da Tradição

UMA VIAGEM PELAS
ESPECIALIDADES DE SEMPRE

A entrada imprescindível é o famoso Recheio de Marisco.
Uma receita com mais de 50 anos, agora como então.
A Alheira com Grelos, as Amêijoas à Bulhão Pato, as Gambas ao Alho, ou uma excelente Sopa do Mar são deliciosas opções. Por fim, de criação recente, os Ovos Rotos à Veleiros têm tudo para se tornar em mais um incontornável do nosso restaurante. Juntam à receita tradicional a nossa principal matéria-prima: o polvo.

Navegamos a seguir pelo Polvo à Veleiros, não esquecendo os maravilhosos Bacalhaus, o Arroz à Pescador, a Açorda de Marisco, o icónico Arroz de Pato ou a mais recente novidade de Bochechas de Porco Preto com Arroz de Berbigão!

OPÇÕES VEGETARIANAS

Na nossa carta não podiam faltar opções vegetarianas, como um maravilhoso Brás de Tomate Seco ou um Risotto de Cogumelos do Bosque com Azeite de Trufa.

BRAS TOMATE

Brás de Tomate Seco

risttocogumelos

Risotto de Cogumelos do Bosque

Petit Gateau

Petit Gâteau com gelado de Yuzu

Pudim Abade de Priscos | Soufflé à Veleiros | Leite Creme

SOBREMESAS MUITO ESPECIAIS

Mantivemos as “melhores Natas do Céu do mundo” e criamos o Petit Gâteau com gelado de Yuzu, numa combinação explosiva de sabores.

O Pudim Abade de Priscos, tão saboroso e especial, no Veleiros apresenta-se sozinho, ou acompanhado de uma bola de  gelado de Vinho do Porto. Quando nos perguntam qual é “a” sobremesa do Veleiros, temos alguma dificuldade. Todas saem igualmente bem. Pensando nisso criámos o Quindim com Gelado de Laranja e Canela, o Crumble de Maça e o Soufflé à Veleiros, sobremesas 100% caseiras e que fazem as delicias dos seus apreciadores.

Por fim os refrescantes Cheesecake de Canela, Frutos Vermelhos ou Caramelo Salgado e a tradicional Mousse de Chocolate ou o Leite Creme com crosta de açúcar queimado.

Emoções doces

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